Рецепт икры из баклажанов
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Serves / Кол-во порций: ок. 1 л
Ingredients / Ингредиенты
  • 3 средних баклажана
  • 3 средних перца
  • 2 средних помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • соль и перец
  • оливковое масло
Instructions / Порядок приготовления
  1. Баклажаны и сладкие перцы моем, вилкой прокалываем в нескольких местах кожицу и выкладываем на противень. Запекаем при 180 градусах где-то пол часа, они должны хорошо подрумяниться. Я часто баклажаны с перцами в духовке держу чуть дольше.

  2. Рецепт икры из баклажанов с пошаговыми фотографиями

  3. После запекания даем немного остыть и чистим от шкурки и семян (если у баклажанов есть семена). Помидоры моем, сверху делаем крестообразный надрез и складываем в емкость, заливаем кипятком и оставляем минуты на три. Очищаем помидоры от шкурки и семян, складываем в чашу блендера, добавляем 1 ч.л. оливкового масла и перемалываем в пюре.

  4. Рецепт икры из баклажанов с пошаговыми фотографиями

  5. По отдельности перемалываем в блендере или кухонном комбайне баклажаны и сладкие перцы до консистенции, которая вам нравится — можно смолоть совсем в пюре, а можно оставить кусочками. Я перемалываю так, чтобы оставались маленькие кусочки. В миске смешиваем перемолотые баклажаны, сладкие перцы, пюре из помидоров, 3-4 ст. л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Чеснок выдавливаем, лук очень мелко режем и добавляем по-немногу и пробуем, возможно вы захотите добавить больше или меньше лука и чеснока. Накрываем миску с икрой и ставим в холодильник на несколько часов.

  6. Рецепт икры из баклажанов с пошаговыми фотографиями

  7. Икру из баклажанов можно мазать на хлеб, подавать к мясу или рыбе или просто к варенной молодой картошечке с укропом.

  8. Рецепт икры из баклажанов с пошаговыми фотографиями

  9. Приятного аппетита!

Recipe by GoodAtCooking at http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/4209