Без рецепта: Фотографии для #марафонфудфото2 в Инстаграм

marathon-10

Недавно я впервые попробовала поучаствовать в фудфото марафоне в Инстаграм от Photo Foodie Magazine. Я там, кстати, @merin4ik. Это был очень интересный опыт. Сначала я думала сделать только несколько заданий, но марафон затянул и все свои съемки я начала планировать в соответствии с заданиями марафона. И вот, что из этого получилось…

Первым заданием было мороженое. Так как в этом году я наснимала много мороженого, то для меня это задание оказалось легким.

1 задание — «Мороженое». Комментарий судьи: «Шоколадное, ягодное, сливочное. На палочке, в чашке, в стаканчике. Словом снимите свое любимое и подайте его вкусно.
Важно знать: мороженое быстро тает,тпоэтому чтобы в кадре оно смотрелось «только что из морозилки», добавляйте его в уже готовую композицию непосредственно перед съемкой. Или выложите шарики мороженого в вазочку и уберите ее в холод, и тогда, достав ее для съемки, вы сможете получить в кадре иней»

foodphotomarathon-07

 

Вторым заданием были сладкие тосты. Я поджарила на гриле кусочки хлеба с шоколадной пастой, украсила черникой и листиками мяты и оформила композицию как вкусный завтрак.

2 задание — «Сладкие тосты». Комментарий судьи: «Снимите тосты для завтрака, поджаренные, хрустящие, с нутеллой или мёдом, с орехами или любыми другими ингредиентами для сладкого завтрака. Сделайте фото в высоком ключе, без темных теней и потерь в черном»

foodphotomarathon-05

 

Третье задание абрикосы и персики, с ними можно было делать что угодно — снимать сырыми и приготовленными, поэтому я нашла свою фотографию с абрикосовым мороженым и послала на марафон.

3 задание — «Персики и абрикосы». Комментарий судьи: «В моем детстве росло огромное абрикосовое дерево. К июню мы уже пекли с его плодами пироги, готовили варенье и, конечно, срывали прямо с дерева и если ели немытыми иногда еще зеленые абрикосы. Сделайте дачную фотографию с этими косточковым плодом: абрикосом, персиком, нектарином. Вы можете использовать свежие и консервированные, запечь или сфотографировать свежими. Фото не обязательно делать на улице, это может быть дачный стол, просто персики в миске или все, что вы сможете придумать.»

foodphotomarathon-06

 

Четвертое задание — компот. Тут я вспомнила, что недавно купила очень красивый лимонадник с баночками, но не разу его нигде не снимала.

4 задание — «Домашний компот». Комментарий судьи: «Моим фаворитом всегда был черешневый компот, никто и ничто не могло с нем состязаться. Компот хранился зимой в прохладном подвале, а летом готовился из свежих черешен. Но совсем недавно дома был сварен темный и душистый компот из сухофруктов, и как оказалось, в жаркую погоду и он незаменим. Снимите домашний компот в банке или стакане. Подача и композиция должны быть соответствующими семейной атмосфере»

foodphotomarathon-02

 

Для этого задания я подготовила и вторую фотографию в другом ракурсе.

foodphotomarathon-03

 

Пятое задание было помидоры, снятые в низком ключе. Я редко снимаю темные фотографии, поэтому такое задание было для меня вызовом и я очень довольна тем, что получилось.

5 задание — «Помидоры». Комментарий судьи: «В разгар лета я постоянно думаю о Юге. А самое лучше на Юге что? Известно что — помидоры! Снимите лаконичный натюрморт с помидорами. В кадре только свежие плоды. Снимок в низком ключе».

foodphotomarathon-04

Ну и последним заданием был хлеб в руках. Это было самое интересное задание, я должна была каким-то образом добавить руки кадр, а так как помощников не было, то снимать надо было свои руки и одновременно нажимать на спуск. В ход пошел пульт от фотоаппарата, зубы и ловкость рук.

6 задание на 14-15 июля — «Хлеб в руках». Комментарий судьи: «Хрустящие и невесомые багеты, плотные ржаные булки. Сделайте фотографию свежего хлеба, фото обязательно тактильное. Следите за тем, чтобы руки не были напряжены или принимали неестественную позу. Для крупного плана пальцы и ногти должны быть в хорошем состоянии, без проблем с лаком или кожей. Имейте в виду, что руки тоже бывают фотогеничными и не очень, поэтому старательно выбирайте модель»

foodphotomarathon-01

Эта фотография несколько дней висела в топе по тегу фудфотомарафон2.

2 Comment

  1. Какие аппетитные фотографии!!

    1. Iryna says: Ответить

      Спасибо! 🙂

Добавить комментарий